Кто говорит,что книги по саморазвитию читают неудачники -тот сам недалекий человек и не более 

Это же надо такое ляпнуть однако 

Конечно,классика аля Достоевского "преступление и наказание"вас больше научит чему-то!даже спорить не стану 

Ну а кто все же считает,что стоит читать и совершенствовать себя не только листая журнальчики и посасывая писю-напишу,что да,книги читать стоит!Читайте книги успешных людей,тех людей-которые добились сами чего-то в своей жизни и потом пишут на своем примере 

Естественно,вы не проживете,не сможете повторить подобный опыт,но подчерпнуть всегда можно что-то полезное для себя!Я скажу так,может быть я и не добилась больших успехов в жизни благодаря книгам и их советам,но 

именно много чего я смогла изменить  в жизни и только к лучшему!
Просто нужно естественно иметь мозг,чтобы понимать -что нужно фильтровать,а что себе оставить и отложить !Тут пожалуй вернусь к убеждению некоторых-вы правы!неудачники и тупые не смогут фильтровать и понимать-что надо читать,что действительно полезно,а что не стоит хавать 

От себя посоветую начать просто с философских книг-где нет никаких методов и поучений!Если готовы к серьезным-читайте Эрик БЕрн "познай себя",Роберт Чалдини "психология влияния" (для именно тех-кто желает научится управлять своей жизнью!научишься понимать себя-научишься понимать других!научишься понимать других-тебе все двери открыты везде!).Почитайте более легкую-Луиза Хей,Джо Витале,Брайан Трейси,Михаил Литвак-очень толковый дядя!!!,Могу еще много книг написать,но смысл?вбейте в гул и ищите,читайте отзывы ,прислушайтесь к себе-что вам нравится больше!