Ланаwww писал(а): ↑05 дек 2019 09:10

Меня умиляет формулировка "простить и отпустить" . можно подумать кто то прощение вымаливает. 
Все проще: есть возможность - мстить надо, нет возможности, значит реально отпустить и себя не мучить и свою жизнь не портить ожиданием, выслеживанием, продумыванием нежизнеспособных стратегий.

И  как  показывает  жизненный  опыт, в таких  случая  обязательно  подвернется  ситуация,  когда  от  тебя  будет зависеть этот человек.

Из многих случаев  приведу  один, что сразу  вспомнился.
Я работала в кадровой  службе. Был у  меня ДР и я договорилась с одной  мадам,  которая  заведовала  блатной  сауной, куда  ходили  только начальники. Она  мне  пообещала  все  устроить, обговорили дату, время, вознаграждение. Сауна  за  городом. Я всех  гостей  оповестила, транспорт подготовила. что бы отвезти людей, на  стол всего накупила. С  дамой  созванивалась  несколько  раз, она  все  подтверждала. С  утра в ДР  она  перестала  брать трубку. Звонки проходят, не  берет. Я  уж и через общих знакомых  пыталась ее  найти и всяко  разно,  просто пропала. Пришлось все  планы на  ходу  менять, я  была  очень зла. Знала, что она  сука, но  и я не  просто так  договаривалась, а через  солидных  людей. В общем, кинула  меня. Ок.
  Примерно  через  полгода или  чуть раньше, приходит в  кадры  соискатель на  вакансию. Начинаю с ним работать, не  подходит он  под наши  требования. Отказываю со  ссылками на закон. меня  вызывают к начальнику, я  захожу и вижу, что с кандидатом сидит та самая  мадам, она  его тетей  оказалась,  пришла протекцию сделать племяннику. И сразу к начальству. Она,  кстати, не  знала, что занимаюсь проверкой  кандидатов. Ну, я глядя  ей в глаза, спокойно  объяснила, что мы не  можем  принять  юношу на  работу по  конкретным  основаниям. Она на  меня  не  смотрит, надеется, что начальник (  который  тоже эту  сауну  посещал), ей  поможет. А он сказал, что мне  виднее  кого на  какую должность брать.  раз не  подходит, значит взять не  можем.
Честно скажу, кайф я тогда  словила. и особенно потому, что сама зла не сделала ( реально парень был профнепригоден) и отомстила. Так  сложилось.