Vasaby писал(а):Это не аргумент. Это всего лишь буковки на мониторе. 
Вообще интересно, в эпоху цифровых технологий, почему то действуют такие аргументы как - мои друзья-подруги, одни мои знакомые... 
Ты упомянула про организации? Ссылочки на них, пожалуйста, в студию дай, и список добрых деяний совершенных ими присовокупи, будь ласкова. 
Круглые  столы, заседания с чаепитиями и митинги с призывами легализовать сутенеров за таковые не считаются.

Я наверное слишком цинична, но я глубоко убеждена, что ничего не делается на свете без лобби.
Легализуют ЛГБТ - значит это кому то надо и за это платят.
Легализуют сутеров - ну явно не за красивые глаза. Французские грабители получат официальный статус бизнеменов. 

И если даже каким-то волонтерам не дали денег, то это значит всего лишь что им не дали денег. Все деньги прикарманили старшие товарищи 

Васаби,  простите,  мой  предыдущий  пост "не  аргумент"  чего?  или  чему?  И  причем  здесь  буковки на  мониторе, если я  говорю о своем  собственном  опыте и  своей  личной  работе? Понятное  дело, что я  бы  одна  ничего  не  смогла без  соответствующих  организаций.
   Пару  лет  назад, когда  мне  надоело  тупить у  телефона в ожидании звонков, я стала  интересоваться  темой проституции в России  и в  мире. Именно в  контексте - интересны ли  мы  кому-то, наши  проблемы, наше  здоровье и  безопасность. Ну и, кто  ищет, тот  находит.

В  России  на  сегодняшний  день существует Ассоциация  (движение,  сообщество)  секс-работников и  их  сторонников "Серебряная  Роза".
Их  сайт:   
http://silvеr-rosе.org/?p=forum_new
О  том, что  они  делают  можно  много  рассказать. Лучше  почитайте на  сайте. А  из последнего, я  писала в  ветке  про  легализацию. Именно "Роза"  добилась  того,  что бы Комитет ООН  по  защите  женщин  от  дискриминации  дал рекомендации для  правительства  России  об  исключении  из КоАП ст. 6.11 - " Занятие проституцией". И  это не  для  сутенеров, так  как  уголовные  статьи  за  вовлечение  и организацию никто не  просит  отменить. ЭТо  именно  для девочек,  работающих в России, чтобы они  не  боялись  ментов  и  сутенеров,  могли  обратиться  за  помощью, чтобы прекратить  практику  незаконных  задержаний,  контрольных  закупок и взяток.  Это  ведь не "питьё  чая  за  круглым  столом",  нет?
Будут  по  Розе  вопросы- задавайте, но при  желании,  можно  выйти  на   связь с ними самими.
С августа 2015 г. в России реализуются  проекты, которые  финансирует Глобальный  Фонд по  борьбе с ВИЧ/СПИДом. До 31  декабря 2017  года  Фонд  выделил  деньги  на меры  по  профилактике  ВИЧ среди  уязвимых  групп  населения. А к  этим  группам  относятся  кроме  других, и  секс-работники. Так  как  гетеросексуальный  путь  распространения ВИЧ, на  сегодняшний  день  уже  опережает инъекционнный  путь  передачи.  Так  как  денег  не  особо  много(увы), проекты для секс-работников  работают  всего в пяти  городах:  Красноярске, Перми, Екатеринбурге, Москве и  Питере. И они  действительно  работают. На этом  форуме  вряд ли  есть  девушки из работающих  на  улице  или в мелких  салонах, но  они  делают  ту  же  самую  работу, что и  все, здесь  присутствующие. Почти  каждый  день  на  точки  или в  салоны приходят  сотрудники  проектов,  волонтеры,  доверенные  врачи. Девушек бесплатно  тестируют на ВИЧ, по-возможности на ИППП,  направляют ( бесплатно)  на  консультации к узким  специалистам  или  психологам. Девушек  учат защищать  свое  здоровье,  раздают  им  презервативы, смазку, мирамистин, влажные  салфетки  и  другие  расходники. Часть  работы  проектов  направлена  на то, что бы  усилить  сообщество. Проще  говоря, как-то  сплотить девушек, что бы они  не  чувствовали  себя опозоренными, неприкасаемыми. Возможно, девушкам с этого  форума трудно  себе это всё  представить, Вы что-то  вроде  элиты в этом  бизнесе, но  поверьте, и  на  улицах  тоже  работают нормальные  люди. Просто стартовые  возможности у  всех  разные. Не  буду  много  об  этом. Не  та  тема.
Про  международные  организации  могу  сказать, что  существует  сеть адвокационных групп секс-работников Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии -  SWAN.
Их  сайт  на  русском  языке:
http://www.swannet.org/ru
Штаб-квартира в Будапеште. Я  там  была. Поверьте  мне, там  тоже  не  буковки, а  живые  люди. Что  они  делают,  тоже  можно  почитать на  сайте. Для  меня лично,  поезда в Будапешт  на  встречу представителей секс-работников региона ВЕЦА,  была  очень  интересной и  полезной.
Очень активные дамы  работают в украинской  организации "Лига Легалайф"
Это  их  сайт:  
http://legalife.com.ua/o-nas/liga-legalife/
Даже  выпускают  газету ( по  мне,  так  скорее, это журнал) "Лилит" в  электронном  и  печатном  виде.  Ссылки  есть  на  сайте Лиги, но  вот одна,  например:  
http://issuu.com/vantala/docs/lilit__3_ ... 61/2093936
Я знакома с девушками из Грузии, Таджикистана,  Кыргизстана, Испании, Словении, Македонии, Румынии, Чехии, Венгрии.
Организаций  много, я пока  еще  не все  знаю, не  со  всеми  общалась. Но  они  есть.
 Я обосновала?