Пандемия еще кое-как, прошли, уже было говнище, но еще терпимо. За последние годы с у кризисом вот совсем все плохо стало. В центре Люкса бомжи поселились, как в Париже, сроду там не было бездомных и попрошаек, богатый город, полиция работала. Для меня - огромный знак. В Рф свои проблемы, безусловно, но на текущий момент - чище, богаче и безопаснее, чем в Европе. И это как бы нормально, как раз цикл экономического развития примерно 30 лет на подъем. Потом идет рецессия, без нее никуда, иначе экономика не будет работать. И потом обратно еще лет примерно через 30 выход снова на стабильность и процветание.Eichhörnchen писал(а): ↑12 сен 2025 22:22Да тут маразматическая ситуация в Европе. Не сказала бы, чтобы бедным было комфортно. Цены слишком высоки. Ну либо для блаженных, кому достаточно есть просрочку и жить в квартирах с 16гр зимой. А для богатых и вправду сервиса нет, комфорта нет , одни остаточные понты (уже абсолютно бессмысленные). Европа уже давно превратилась в клоаку , люкса и не пахнет. Именно пандемия вбила последний гвоздь в ЕС. Ну и беженцев -дармоедов-преступников все больше . Так что можно только радоваться, что есть стимул открывать все больше интересных и более перспективных направлений , а не жить прошлыми воспоминаниями о шикарной ЕвропеBlonda писал(а): ↑12 сен 2025 13:27 Я еще раз про себя лично могу сказать: да и пошли вы накуй. Там уже не отдых, а один большой стресс, получишь по голове или нет, ограбят или нет.
В этом году на лазурке не получила вообще никакого удовольствия, сейчас дофига есть мест, где можно расслабиться с тем же климатом, а то и лучше. Цены в Европе взлетели до небес, а зарплаты - нет. Никакого обновления инфраструктуры. Принудительная уравниловка нищих и богатых, не в сторону богатых. Меня от злости уже в аэропорту зачастую начинает трясти. Или как я хорошую яхту пыталась снять в Европе в этом году, они выипали мне весь мозг и я прямым текстом послала их в задницу, психанула. Везде это было легко, но только не в Европе. Для бедных - отличное место, чем беднее, тем будет комфортнее. Уж как я любила Францию свою, но пошли нахер, варитесь сами в своем![]()
Может быть, я на пенсии снова увижу процветающую Европу)