Частные или государственные клиники?

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Ответить
Vasaby
Site Admin
12
Благодарил (а): 6448 раз

Частные или государственные клиники?

Сообщение Vasaby »

Я тут подумала, на фоне просто вала скандалов с частными клиниками: а что людей туда заставляет обращаться?
Нет я понимаю если хороший врач с богатым опытом решит немного подзаработать это плюс.
Но ведь зачастую в этих клиниках лишь те у кого есть бабло- покупают место и потом его отбивают. Либо те кого в государственную медицину не подпустили б на пушечный выстрел в силу плохих мозгов и низкой дисциплины.

Вот опять пример

А какими клиниками предпочитаете пользоваться вы? :twisted:

ФОРУМНАЯ БОЛТАЛКА В ТГ https://t.me/+L_B4yanaFuU3ZWMy
ТАМ МОЖНО ВСЕ! Ну почти…))
alina812
2
Благодарил (а): 289 раз

Re: Частные или государственные клиники?

Сообщение alina812 »

а я вообще не клинику, а врача выбираю.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Olalala
Верифицирован
10
Благодарил (а): 8268 раз

Сообщение Olalala »

Если пластика, то только частные, к примеру.
Зубные тоже, в Москве частные зубные клиники даже дешевле государственной.
Оставь моральность всяк сюда входящий.
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8
Благодарил (а): 9018 раз

Сообщение Rusalochka »

Vasaby писал(а): 18 янв 2026 14:23 Я тут подумала, на фоне просто вала скандалов с частными клиниками: а что людей туда заставляет обращаться?
Нет я понимаю если хороший врач с богатым опытом решит немного подзаработать это плюс.
Но ведь зачастую в этих клиниках лишь те у кого есть бабло- покупают место и потом его отбивают. Либо те кого в государственную медицину не подпустили б на пушечный выстрел в силу плохих мозгов и низкой дисциплины.

Вот опять пример

А какими клиниками предпочитаете пользоваться вы? :twisted:
Васаби,я живу в регионе,у меня нет вариантов,я хожу в платную за много денег,тк моя гинеколог по прописке-идиотка и она не будет осматривать.
Когда я к ней пришла один раз,она начала орать,что нечего ходить,если ничего не болит.На что я с удивлением парировала,что это внутренние органы,откуда я знаю,бывают опухоли,полипы,мало ли что.Она мне ответила-вы худая,у вас бы опухоли было видно так😆,ска,это песец,типа,через живот.
Вобщем,минут 10 я пыталась её заставить осмотреть говорила,что у меня есть полис и я имею право,она психанула,сказала,садись,потом что-то там слазила и чем-то резанула назло,что у меня кровь шла дней 5.Жидкая,как от пореза,не месячные точно.
Конечно,я туда больше не ногой.
У нас никто к ней не ходит.
Подружка тоже к ней по адресу,она месяц ходила с мёртвым ребёнком в животе,тк эта манда отказывалась осмотреть.В итоге на скорой,после начала сепсиса откачали.
На этого врача сто раз заводили дела,главврач прикроет гарантированно,отстранят ненадолго и возвращают.
Такие у нас бесплатные врачи,увы.
Вобщем,в Москве,наверное,есть опция идти бесплатно.У меня такой нет))).Впрочем,как и с любым другим специалистом,нетолько гинеколог.
Маленькие города страдают недостатком врачей.За любую мразь тупую держатся всей больницей,лишь бы не ушла.Они там мутят бабки на диспансеризациях,продают больничные,такое уже отлаженное ОПГ,бесполезно тягаться.Поэтому они чувствуют себя всемогущими и спокойно гадят,могут матом накуй послать.Отсутствие конкуренции порождает беззаконие и невиданную наглость с их стороны.
💎
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

А детская больница у нас-то же смрадное местечко.Пока ты денег не передашь,даже разрешение в бассейн не дадут,будут просто морозиться.
Дети постоянно болеют,всё в платных делают от и до.И так нищие все в таких городах,ещё и последние деньги вечно на врачей уходят.Люди идут в Срочноденьги некоторые,в ломбарды вещи несут,если заболел.
Не работает бесплатно,как не обосрись,там всё сгнило,их только отстреливать.
Если бы пошла такая акция,я бы лично приняла участие в их казни,конкретно,поимённо с удовольствием бы их прикончила.Человек 5,прям,их знаю,тех,кто покалечил или убил моих близких,им только туда дорога.Мрази-это слабо сказано,удивляюсь,как их земля,вообще,до сих пор носит.
Одну акушерку,кстати,вдовец у нас пришёл задушил.Не смог смириться.Сидит.Но местные люди ему благодарны и поддерживают.А как,я его понимаю.
💎
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8201 раз

Сообщение Blonda »

Я не понимаю, тут вопрос по-другому встает:
Хочешь быстро и как тебе удобно - иди в платную
Хочешь поипаться с записью и ждать - или по страховке
Врачи одни и те же и там, и там. Оборудование тоже плюс-минус.
Я не хожу по мелочи в бесплатную просто, потому что мне лень ипаться с записью и еще парковку там искать. Но и бесплатная норм лечит, если что посложнее, чем просто осмотр и анализы.
Сейчас хожу в крупные частные клиники: за час в удобное мне время можно сдать все и посетить нескольких врачей, очень удобно, что все в одном месте и слаженно работает. Например: запись к терапевту и неврологу в одно время, кто раньше освободится, стою жду смотрю на кабинеты. Один назначил такие-то анализы, второй такие-то сканирования. Все, пошла пробежалась быстренько по этажам, все сдала, все в системе в приложении появилось, когда готово и вообще не надо голову себе делать.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 8201 раз

Сообщение Blonda »

Конкретно с моим гинекологом: он работает и в частной клинике, и в больнице городской зав отделением. На узи отправлял меня пару раз в больницу к себе, там новейший аппарат стоит, чуть ли не самый крутой в Питере, имеет смысл детально рассмотреть, но это мне не по прописке совсем)) в общем, я за то, чтобы совмещать платное и бесплатное, как удобно
Rusalochka
Верифицирован
Girl
8

Сообщение Rusalochka »

Blonda писал(а): 20 янв 2026 15:03 Конкретно с моим гинекологом: он работает и в частной клинике, и в больнице городской зав отделением. На узи отправлял меня пару раз в больницу к себе, там новейший аппарат стоит, чуть ли не самый крутой в Питере, имеет смысл детально рассмотреть, но это мне не по прописке совсем)) в общем, я за то, чтобы совмещать платное и бесплатное, как удобно
Россия-это нетолько Питер и Москва.
Я говорю про свой город,тоже самое в Башкирии,например,подружка рассказывает.Точняк,как у меня.Маму чуть не убили,инвалидом сделали,под копирку.
💎
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика