Частные или государственные клиники?

здоровье, профилактика, предохранение,диеты...etc
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7
Благодарил (а): 4905 раз

Re: Частные или государственные клиники?

Сообщение kievgirl »

Первый раз зашла в госбольницу. Уже три часа в очереди. Хочу прокапать антибиотик. Поеду домой. Это кал, а не медицина.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Страна, люди, весь социальный механизм - г. Номера, которые позже меня пришли, пошли раньше меня. Потому что у меня паспорт не срольский.
- Финансовая.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Три часа просидела в очереди из трёх калек. Правильно, что их еб@т в очко ими же созданная общественная система. Нация - генетически слабоумная.
- Финансовая.
Eichhörnchen
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Eichhörnchen »

аннару писал(а): 22 янв 2026 01:53
Eichhörnchen писал(а): 21 янв 2026 17:51 В Европе как раз наоборот. Вменяемые врачи только в провинции. Даже в гос.учреждениях. Во Франции однажды пришлось обращаться в уржанс (типа нашей «Скорой») , прождала всего час, врачи были прекрасные . В Париже люди сутками сидят в очередях, есть даже случаи, что умирают в приемных отделениях.
В частные клиники вовсе не попасть. Ждать месяцами, чтобы тебе прописали ибупрофен и прогулки на свежем воздухе. В Германии сейчас живу, тут я и знакомые спецом едем на термины в самые маленькие городки , почти деревни. Там врачи без проблем прописывают антибиотики при необходимости, прием возможен хоть на следующий день. В крупных городах на приемы никуда не попасть, да и толку с врачей ноль.
Я и сама в аптеке могу ибупрофен купить.
Стоматология тоже на высоте. В городках еще хоть что-то лечат, в Париже была - стоматолог из приличной частной клиники сказал, что мне уже ничего не поможет, смирись. (Я два месяца ждала приема) . Потом в провинции поставила себе коронки и все, что надо было без проблем . Ждать запись недели две максимум. Да и в целом уровень жизни в столицах хуже в Европе. Хотя очень люблю большие города, их атмосферу и возможности, комфортно жить там невозможно .
просите за наглость, Eichhornchen, можно ли у вас взять контакт доктора стоматолога?
если хотите, можно в личку...
можно ли записаться к нему через докторлиб?
спасибо заранее :i07001:
Это не во Франции, и не в Европе вообще, а в одной из стран СНГ. Я специально ездила лечить зубы и еще решать некоторые вопросы . Из соображений конфиденциальности не могу дать контакты, так как речь о моем родном городе. Извините .
Могу посоветовать стоматолога в Германии. Я там сама не лечилась, но ходила на термины как переводчик и наблюдала , как они работают. По отзывам нормально и термины по несколько недель ждать. Но если не знать немецкий, они требуют, чтобы сопровождал переводчик . Не знаю , насколько вам удобно ехать аж в Германию?
И я же не знаю, покрывает ли у вас страховка лечение. В разных странах ЕС. С немецком страховкой там все бесплатно, а иначе слишком дорого
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2661 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Eichhörnchen писал(а): 21 янв 2026 17:51Во Франции однажды пришлось обращаться в уржанс (типа нашей «Скорой») , прождала всего час, врачи были прекрасные
В Москве нормативное время приезда скорой - 12 минут с момента обращения. И оно весьма строго блюдется.
И да, врачи весьма неплохие.

Кстати, есть технология "экстренного заезда" в больницу именно через "скорую" - когда лениво бегать и проходить анализы и исследования для операции. Только нужно быть уверенным, что скорая тебя привезёт в нужную больницу, где уже ждут))) ну, это решаемый вопрос. А все нужные анализы и исследования быстренько сделают в больнице без всяких очередей 8-) То есть по факту вместо плановой госпитализации делаешь экстренную.
Там врачи без проблем прописывают антибиотики при необходимости, прием возможен хоть на следующий день. В крупных городах на приемы никуда не попасть, да и толку с врачей ноль.
В РФ через интернет аптеки можно без проблем купить практически любые препараты (ну, кроме спец списка наркологии итп), даже строго рецептурные.
Фишка в том, что по омс их можно попытаться получить бесплатно 8-)
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Eichhörnchen

Сообщение Eichhörnchen »

В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Я абсолютно не спорю, что у нас медицина лучше. Я прямо поражаюсь, как европейцы выживают . Поэтому у них принято планово постоянно обследоваться , чтобы не допустить обострений и потом не умирать в скорой.
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Я вчера с десяти вечера до часу ночи в госклинике просидела. Падлы стали брать тех, кто позже меня пришёл. Специально. Хотя я всегда максимально вежлива и незаметна. Я думаю, из-за укр паспорта.

Возможно, изначально это был вирус, практически незаметный, который ослабил иммунитет. Ещё и месячные - иммунитет ещё сильнее просел. Меня продуло сильно. И схватилась пневмония. Антибиотики в таблах практически не работают. Нужно внутривенно уколоть. Я знаю, что и в какой дозировке. Но здесь такое не припишут, а будут тебя лечить вечно, пока не заболеешь ещё сильнее.
- Финансовая.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Eichhörnchen писал(а): 22 янв 2026 16:43 В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Я абсолютно не спорю, что у нас медицина лучше. Я прямо поражаюсь, как европейцы выживают . Поэтому у них принято планово постоянно обследоваться , чтобы не допустить обострений и потом не умирать в скорой.
Я вспоминаю, как во Франции подхватил чота типа гриппа осложненного аллергией и мы с фармацевтом в аптеке долго соображали, что бы такое она мне могла продать, чтобы было полезно и при этом без рецепта и, соответственно, визита к врачу, который хрен бы с ним что 50€ минимум, но ещё и ждать хз сколько.
А знакомый в Швеции с температурой под 40 6 (шесть) часов просидел в приёмном отделении, до которого ещё и добрался самостоятельно, и всем было пох.

В РФ, как я уже говорил, хватает "вредных" пациентов, которую зовут скорую типа давление померить.
Ну, плюс есть ряд ключевых фраз (намекающих на подозрение на инфаркт, инсульт итп, а также острую боль) по которым скорая (в Москве) прилетает ваще мгновенно.

Я сцуко МОЛЮСЬ во здравие московской медицины.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Eichhörnchen

Сообщение Eichhörnchen »

Да у нас врачи - это святые люди . Помню, когда-то у меня ночью давление подскочило , я перепугалась (так как обычно у меня низкое давление и лекарств никаких нет). Бывший муж вызвал мне скорую . Тут же приехали, сделали уколы, назначили лечение. В Европе бы никогда к барышне до 30 лет с давлением бы не приехали . И ничего, что у тебя рвота не прекращается и дикая головная боль. Сама ползи, не умираешь.
Терапевты у нас приезжают на дом, когда температура 38.
Раньше даже страховки были не нужны. Всегда на руки чуть-чуть давали врачам и достаточно.
А тут только на страховках можно разориться, а они мало что покрывает. С меня снимают по 600е в месяц и я считаю, что это жуткий перебор. Если учесть их уровень медицины.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Eichhörnchen писал(а): 22 янв 2026 16:43 В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Ну вообще, насколько знаю, у не слишком бедных людей есть схема "домашних врачей", которые постоянно "ведут" всю семью, знают о проблемах + имеют всякие нужные контакты и связи как для планового лечения, так и для экстренных случаев.
Нередки случаи, когда такой человек - член семьи, и его в эту семью взяли вполне целенаправленно. Как говорится, в любой хорошей семье должен быть свой: а) врач, б) юрист, в) it шник, г) строитель, д) финансист 8-)

Гы, лично у меня эту роль исполняет жена 8-) для меня и для себя 8-) а я служу источником финансирования 8-) при этом она реально мастерски умеет оптимизировать расходы (в смысле - максимум эффекта при минимуме расходов).
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Eichhörnchen

Сообщение Eichhörnchen »

kievgirl писал(а): 22 янв 2026 17:04 Я вчера с десяти вечера до часу ночи в госклинике просидела. Падлы стали брать тех, кто позже меня пришёл. Специально. Хотя я всегда максимально вежлива и незаметна. Я думаю, из-за укр паспорта.

Возможно, изначально это был вирус, практически незаметный, который ослабил иммунитет. Ещё и месячные - иммунитет ещё сильнее просел. Меня продуло сильно. И схватилась пневмония. Антибиотики в таблах практически не работают. Нужно внутривенно уколоть. Я знаю, что и в какой дозировке. Но здесь такое не припишут, а будут тебя лечить вечно, пока не заболеешь ещё сильнее.
Очень сочувствую , просто ужасно просидеть так долго и бесполезно. А ты пробовала ходить по кабинетам, напоминать о себе?
Я когда во Францию пришла в скорую, сначала просто ждала где-то час . А потом охранник посоветовал походить по кабинетам. Меня приняли после этого минут через 5.
Но опять же, там совсем маленький городок, а не столица. В Европе в столицах и крупных города нельзя ходить по больницам, если хочешь выжить.
С Украины можно заказывать доставку лекарств бусами. Думаю, ты и так это знаешь. Куда лучше, чем по местным недо-врачам ходить.
Выздоравливай!
kievgirl
Верифицирован
Girl
7

Сообщение kievgirl »

Меня бы послали, если бы я начала ходить по кабинетам.
- Финансовая.
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

kievgirl писал(а): 22 янв 2026 17:04 Я вчера с десяти вечера до часу ночи в госклинике просидела. Падлы стали брать тех, кто позже меня пришёл. Специально. Хотя я всегда максимально вежлива и незаметна. Я думаю, из-за укр паспорта.

Твари. В Москве, сколько ходил - всё чётко: во сколько записался, во столько и примут. Максимум сколько ждал - минут 15-20. Правда, записаться не всегда просто, особенно к специалистам. И времени на приём у них 12 минут на пациента, что ли, по нормативу.

И это государственная поликлиника. Бесплатная скорая - это вообще другая история. Там всё быстро и весьма эффективно.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

kievgirl писал(а): 22 янв 2026 17:24 Меня бы послали, если бы я начала ходить по кабинетам.
Цукопесдетц, напоминает лечение при СССР :shock:
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Eichhörnchen

Сообщение Eichhörnchen »

ЖЫрныйА писал(а): 22 янв 2026 17:17
Ну вообще, насколько знаю, у не слишком бедных людей есть схема "домашних врачей", которые постоянно "ведут" всю семью, знают о проблемах + имеют всякие нужные контакты и связи как для планового лечения, так и для экстренных случаев.
Нередки случаи, когда такой человек - член семьи, и его в эту семью взяли вполне целенаправленно. Как говорится, в любой хорошей семье должен быть свой: а) врач, б) юрист, в) it шник, г) строитель, д) финансист 8-)

Гы, лично у меня эту роль исполняет жена 8-) для меня и для себя 8-) а я служу источником финансирования 8-) при этом она реально мастерски умеет оптимизировать расходы (в смысле - максимум эффекта при минимуме расходов).

Да, надо иметь хорошие отношения с перечисленными специалистами. И еще одну фишку добавить про домашнего врача : они выписывают больничные )) В Германии, например, просто бум этих больничных. Просто звонишь Hausarzt , говоришь симптомы и по телефону выписывают . А сам отдыхаешь , лишний выходной. Причем, если хочешь уволиться, но не хочешь по своему желанию (чтобы потом иметь право обращаться в Agentur für Arbeit и получать пособия, а то после увольнения по собственному не положено ), спецом начинают брать бесконечные больничные. Их увольняют и дело в шляпе. Удобно еще одиноким матерям с детьми. Когда училась, были у нас такие. Пару недель якобы 1 ребенок болеет и не с кем оставить, потом пару недель другой ребенок болеет, потом сама от них заразилась и болеет и тд. За прогулы ее не отчисляли, просто после всех больничных пришла на экзамены .
Все знают эти приколы, что сотрудники так отдыхают либо нарываются на увольнение, но сделать ничего не могут
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Eichhörnchen писал(а): 22 янв 2026 18:09
ЖЫрныйА писал(а): 22 янв 2026 17:17

Да, надо иметь хорошие отношения с перечисленными специалистами. И еще одну фишку добавить про домашнего врача : они выписывают больничные )) В Германии, например, просто бум этих больничных. Просто звонишь Hausarzt , говоришь симптомы и по телефону выписывают . А сам отдыхаешь , лишний выходной. Причем, если хочешь уволиться, но не хочешь по своему желанию (чтобы потом иметь право обращаться в Agentur für Arbeit и получать пособия, а то после увольнения по собственному не положено ), спецом начинают брать бесконечные больничные. Их увольняют и дело в шляпе. Удобно еще одиноким матерям с детьми. Когда училась, были у нас такие. Пару недель якобы 1 ребенок болеет и не с кем оставить, потом пару недель другой ребенок болеет, потом сама от них заразилась и болеет и тд. За прогулы ее не отчисляли, просто после всех больничных пришла на экзамены .
Все знают эти приколы, что сотрудники так отдыхают либо нарываются на увольнение, но сделать ничего не могут
Лично мне и жене темы больничных не актуальны.

А вот участковый терапевт и прочие специалисты в районной поликлинике, которые без лишних проблем и разговоров выписывают направления на всякие анализы-исседования-лечение по омс (те бесплатно), а также бесплатные рецепты на недешевые лекарства - это важно 8-)

А также пара личных знакомых врачей высочайшей квалификации (и реально йопнутых на всю голову в плане профессионального совершенства))), занимающихся именно теми проблемами, которые у нас с женой таки имеются. Там уже не столько деньги, сколько личный контакт - типа, узи-исследование от ультраграмотного специалиста (профессор, доктор медицинских наук и вообще фактически ясновидящая))) версус домашние вкусности, разговоры по душам, взаимная уважуха итд итп.
Кстати, записаться на узи-исследование по омс - заипешься :cry: шибко много желающих. Это тебе не кровь на анализ сдать))) Поэтому пару раз перед операцией делали за деньги; ибо нужна фицияльная запись в медкарту, а профэссор не всегда имеет возможность это сделать.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика