Частные или государственные клиники?
Правила форума
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
Вопросы здоровья обсуждаются без хамства и грубости.
Реклама агентов запрещена.
Упоминание клиник, лекарств, врачей, препаратов рекламой не считается.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Re: Частные или государственные клиники?
Первый раз зашла в госбольницу. Уже три часа в очереди. Хочу прокапать антибиотик. Поеду домой. Это кал, а не медицина.
- Какая подушка вам нужна, чтобы спать хорошо?
- Финансовая.
- Финансовая.
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Страна, люди, весь социальный механизм - г. Номера, которые позже меня пришли, пошли раньше меня. Потому что у меня паспорт не срольский.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Три часа просидела в очереди из трёх калек. Правильно, что их еб@т в очко ими же созданная общественная система. Нация - генетически слабоумная.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
- Eichhörnchen
Это не во Франции, и не в Европе вообще, а в одной из стран СНГ. Я специально ездила лечить зубы и еще решать некоторые вопросы . Из соображений конфиденциальности не могу дать контакты, так как речь о моем родном городе. Извините .аннару писал(а): ↑22 янв 2026 01:53просите за наглость, Eichhornchen, можно ли у вас взять контакт доктора стоматолога?Eichhörnchen писал(а): ↑21 янв 2026 17:51 В Европе как раз наоборот. Вменяемые врачи только в провинции. Даже в гос.учреждениях. Во Франции однажды пришлось обращаться в уржанс (типа нашей «Скорой») , прождала всего час, врачи были прекрасные . В Париже люди сутками сидят в очередях, есть даже случаи, что умирают в приемных отделениях.
В частные клиники вовсе не попасть. Ждать месяцами, чтобы тебе прописали ибупрофен и прогулки на свежем воздухе. В Германии сейчас живу, тут я и знакомые спецом едем на термины в самые маленькие городки , почти деревни. Там врачи без проблем прописывают антибиотики при необходимости, прием возможен хоть на следующий день. В крупных городах на приемы никуда не попасть, да и толку с врачей ноль.
Я и сама в аптеке могу ибупрофен купить.
Стоматология тоже на высоте. В городках еще хоть что-то лечат, в Париже была - стоматолог из приличной частной клиники сказал, что мне уже ничего не поможет, смирись. (Я два месяца ждала приема) . Потом в провинции поставила себе коронки и все, что надо было без проблем . Ждать запись недели две максимум. Да и в целом уровень жизни в столицах хуже в Европе. Хотя очень люблю большие города, их атмосферу и возможности, комфортно жить там невозможно .
если хотите, можно в личку...
можно ли записаться к нему через докторлиб?
спасибо заранее![]()
Могу посоветовать стоматолога в Германии. Я там сама не лечилась, но ходила на термины как переводчик и наблюдала , как они работают. По отзывам нормально и термины по несколько недель ждать. Но если не знать немецкий, они требуют, чтобы сопровождал переводчик . Не знаю , насколько вам удобно ехать аж в Германию?
И я же не знаю, покрывает ли у вас страховка лечение. В разных странах ЕС. С немецком страховкой там все бесплатно, а иначе слишком дорого
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
В Москве нормативное время приезда скорой - 12 минут с момента обращения. И оно весьма строго блюдется.Eichhörnchen писал(а): ↑21 янв 2026 17:51Во Франции однажды пришлось обращаться в уржанс (типа нашей «Скорой») , прождала всего час, врачи были прекрасные
И да, врачи весьма неплохие.
Кстати, есть технология "экстренного заезда" в больницу именно через "скорую" - когда лениво бегать и проходить анализы и исследования для операции. Только нужно быть уверенным, что скорая тебя привезёт в нужную больницу, где уже ждут))) ну, это решаемый вопрос. А все нужные анализы и исследования быстренько сделают в больнице без всяких очередей
В РФ через интернет аптеки можно без проблем купить практически любые препараты (ну, кроме спец списка наркологии итп), даже строго рецептурные.Там врачи без проблем прописывают антибиотики при необходимости, прием возможен хоть на следующий день. В крупных городах на приемы никуда не попасть, да и толку с врачей ноль.
Фишка в том, что по омс их можно попытаться получить бесплатно
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Eichhörnchen
В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Я абсолютно не спорю, что у нас медицина лучше. Я прямо поражаюсь, как европейцы выживают . Поэтому у них принято планово постоянно обследоваться , чтобы не допустить обострений и потом не умирать в скорой.
Я абсолютно не спорю, что у нас медицина лучше. Я прямо поражаюсь, как европейцы выживают . Поэтому у них принято планово постоянно обследоваться , чтобы не допустить обострений и потом не умирать в скорой.
Ты еще не добавилась в
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Я вчера с десяти вечера до часу ночи в госклинике просидела. Падлы стали брать тех, кто позже меня пришёл. Специально. Хотя я всегда максимально вежлива и незаметна. Я думаю, из-за укр паспорта.
Возможно, изначально это был вирус, практически незаметный, который ослабил иммунитет. Ещё и месячные - иммунитет ещё сильнее просел. Меня продуло сильно. И схватилась пневмония. Антибиотики в таблах практически не работают. Нужно внутривенно уколоть. Я знаю, что и в какой дозировке. Но здесь такое не припишут, а будут тебя лечить вечно, пока не заболеешь ещё сильнее.
Возможно, изначально это был вирус, практически незаметный, который ослабил иммунитет. Ещё и месячные - иммунитет ещё сильнее просел. Меня продуло сильно. И схватилась пневмония. Антибиотики в таблах практически не работают. Нужно внутривенно уколоть. Я знаю, что и в какой дозировке. Но здесь такое не припишут, а будут тебя лечить вечно, пока не заболеешь ещё сильнее.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Я вспоминаю, как во Франции подхватил чота типа гриппа осложненного аллергией и мы с фармацевтом в аптеке долго соображали, что бы такое она мне могла продать, чтобы было полезно и при этом без рецепта и, соответственно, визита к врачу, который хрен бы с ним что 50€ минимум, но ещё и ждать хз сколько.Eichhörnchen писал(а): ↑22 янв 2026 16:43 В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
А знакомый в Швеции с температурой под 40 6 (шесть) часов просидел в приёмном отделении, до которого ещё и добрался самостоятельно, и всем было пох.
В РФ, как я уже говорил, хватает "вредных" пациентов, которую зовут скорую типа давление померить.
Ну, плюс есть ряд ключевых фраз (намекающих на подозрение на инфаркт, инсульт итп, а также острую боль) по которым скорая (в Москве) прилетает ваще мгновенно.
Я сцуко МОЛЮСЬ во здравие московской медицины.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Eichhörnchen
Да у нас врачи - это святые люди . Помню, когда-то у меня ночью давление подскочило , я перепугалась (так как обычно у меня низкое давление и лекарств никаких нет). Бывший муж вызвал мне скорую . Тут же приехали, сделали уколы, назначили лечение. В Европе бы никогда к барышне до 30 лет с давлением бы не приехали . И ничего, что у тебя рвота не прекращается и дикая головная боль. Сама ползи, не умираешь.
Терапевты у нас приезжают на дом, когда температура 38.
Раньше даже страховки были не нужны. Всегда на руки чуть-чуть давали врачам и достаточно.
А тут только на страховках можно разориться, а они мало что покрывает. С меня снимают по 600е в месяц и я считаю, что это жуткий перебор. Если учесть их уровень медицины.
Терапевты у нас приезжают на дом, когда температура 38.
Раньше даже страховки были не нужны. Всегда на руки чуть-чуть давали врачам и достаточно.
А тут только на страховках можно разориться, а они мало что покрывает. С меня снимают по 600е в месяц и я считаю, что это жуткий перебор. Если учесть их уровень медицины.
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Ну вообще, насколько знаю, у не слишком бедных людей есть схема "домашних врачей", которые постоянно "ведут" всю семью, знают о проблемах + имеют всякие нужные контакты и связи как для планового лечения, так и для экстренных случаев.Eichhörnchen писал(а): ↑22 янв 2026 16:43 В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Нередки случаи, когда такой человек - член семьи, и его в эту семью взяли вполне целенаправленно. Как говорится, в любой хорошей семье должен быть свой: а) врач, б) юрист, в) it шник, г) строитель, д) финансист
Гы, лично у меня эту роль исполняет жена
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Eichhörnchen
Очень сочувствую , просто ужасно просидеть так долго и бесполезно. А ты пробовала ходить по кабинетам, напоминать о себе?kievgirl писал(а): ↑22 янв 2026 17:04 Я вчера с десяти вечера до часу ночи в госклинике просидела. Падлы стали брать тех, кто позже меня пришёл. Специально. Хотя я всегда максимально вежлива и незаметна. Я думаю, из-за укр паспорта.
Я когда во Францию пришла в скорую, сначала просто ждала где-то час . А потом охранник посоветовал походить по кабинетам. Меня приняли после этого минут через 5.
Но опять же, там совсем маленький городок, а не столица. В Европе в столицах и крупных города нельзя ходить по больницам, если хочешь выжить.
С Украины можно заказывать доставку лекарств бусами. Думаю, ты и так это знаешь. Куда лучше, чем по местным недо-врачам ходить.
Выздоравливай!
Ты еще не добавилась в
-
kievgirlВерифицирован
- Girl
- 7
Меня бы послали, если бы я начала ходить по кабинетам.
- Финансовая.
- Финансовая.
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Твари. В Москве, сколько ходил - всё чётко: во сколько записался, во столько и примут. Максимум сколько ждал - минут 15-20. Правда, записаться не всегда просто, особенно к специалистам. И времени на приём у них 12 минут на пациента, что ли, по нормативу.kievgirl писал(а): ↑22 янв 2026 17:04 Я вчера с десяти вечера до часу ночи в госклинике просидела. Падлы стали брать тех, кто позже меня пришёл. Специально. Хотя я всегда максимально вежлива и незаметна. Я думаю, из-за укр паспорта.
И это государственная поликлиника. Бесплатная скорая - это вообще другая история. Там всё быстро и весьма эффективно.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Цукопесдетц, напоминает лечение при СССР
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
- Eichhörnchen
ЖЫрныйА писал(а): ↑22 янв 2026 17:17Ну вообще, насколько знаю, у не слишком бедных людей есть схема "домашних врачей", которые постоянно "ведут" всю семью, знают о проблемах + имеют всякие нужные контакты и связи как для планового лечения, так и для экстренных случаев.Eichhörnchen писал(а): ↑22 янв 2026 16:43 В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Нередки случаи, когда такой человек - член семьи, и его в эту семью взяли вполне целенаправленно. Как говорится, в любой хорошей семье должен быть свой: а) врач, б) юрист, в) it шник, г) строитель, д) финансист![]()
Гы, лично у меня эту роль исполняет женадля меня и для себя
а я служу источником финансирования
при этом она реально мастерски умеет оптимизировать расходы (в смысле - максимум эффекта при минимуме расходов).
Да, надо иметь хорошие отношения с перечисленными специалистами. И еще одну фишку добавить про домашнего врача : они выписывают больничные )) В Германии, например, просто бум этих больничных. Просто звонишь Hausarzt , говоришь симптомы и по телефону выписывают . А сам отдыхаешь , лишний выходной. Причем, если хочешь уволиться, но не хочешь по своему желанию (чтобы потом иметь право обращаться в Agentur für Arbeit и получать пособия, а то после увольнения по собственному не положено ), спецом начинают брать бесконечные больничные. Их увольняют и дело в шляпе. Удобно еще одиноким матерям с детьми. Когда училась, были у нас такие. Пару недель якобы 1 ребенок болеет и не с кем оставить, потом пару недель другой ребенок болеет, потом сама от них заразилась и болеет и тд. За прогулы ее не отчисляли, просто после всех больничных пришла на экзамены .
Все знают эти приколы, что сотрудники так отдыхают либо нарываются на увольнение, но сделать ничего не могут
Ты еще не добавилась в
- ЖЫрныйА
- MAN
- 7
Лично мне и жене темы больничных не актуальны.Eichhörnchen писал(а): ↑22 янв 2026 18:09ЖЫрныйА писал(а): ↑22 янв 2026 17:17Ну вообще, насколько знаю, у не слишком бедных людей есть схема "домашних врачей", которые постоянно "ведут" всю семью, знают о проблемах + имеют всякие нужные контакты и связи как для планового лечения, так и для экстренных случаев.Eichhörnchen писал(а): ↑22 янв 2026 16:43 В Европе Скорая приезжает только если прямо при смерти. В противном случае, надо идти самому . Хоть у тебя температура 40 либо камни из желчного пошли. Еще и там в приемной часами ждать .
Нередки случаи, когда такой человек - член семьи, и его в эту семью взяли вполне целенаправленно. Как говорится, в любой хорошей семье должен быть свой: а) врач, б) юрист, в) it шник, г) строитель, д) финансист![]()
Гы, лично у меня эту роль исполняет женадля меня и для себя
а я служу источником финансирования
при этом она реально мастерски умеет оптимизировать расходы (в смысле - максимум эффекта при минимуме расходов).
Да, надо иметь хорошие отношения с перечисленными специалистами. И еще одну фишку добавить про домашнего врача : они выписывают больничные )) В Германии, например, просто бум этих больничных. Просто звонишь Hausarzt , говоришь симптомы и по телефону выписывают . А сам отдыхаешь , лишний выходной. Причем, если хочешь уволиться, но не хочешь по своему желанию (чтобы потом иметь право обращаться в Agentur für Arbeit и получать пособия, а то после увольнения по собственному не положено ), спецом начинают брать бесконечные больничные. Их увольняют и дело в шляпе. Удобно еще одиноким матерям с детьми. Когда училась, были у нас такие. Пару недель якобы 1 ребенок болеет и не с кем оставить, потом пару недель другой ребенок болеет, потом сама от них заразилась и болеет и тд. За прогулы ее не отчисляли, просто после всех больничных пришла на экзамены .
Все знают эти приколы, что сотрудники так отдыхают либо нарываются на увольнение, но сделать ничего не могут
А вот участковый терапевт и прочие специалисты в районной поликлинике, которые без лишних проблем и разговоров выписывают направления на всякие анализы-исседования-лечение по омс (те бесплатно), а также бесплатные рецепты на недешевые лекарства - это важно
А также пара личных знакомых врачей высочайшей квалификации (и реально йопнутых на всю голову в плане профессионального совершенства))), занимающихся именно теми проблемами, которые у нас с женой таки имеются. Там уже не столько деньги, сколько личный контакт - типа, узи-исследование от ультраграмотного специалиста (профессор, доктор медицинских наук и вообще фактически ясновидящая))) версус домашние вкусности, разговоры по душам, взаимная уважуха итд итп.
Кстати, записаться на узи-исследование по омс - заипешься
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Ты еще не добавилась в
Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению
Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах
Зарегистрироваться
Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут