Вот и осень наступила

на темы вокруг и около нашей профессии
Правила форума
Реклама агентов, скаутов, менеджеров запрещена.
Travellol999
1
Благодарил (а): 192 раза

Re: Вот и осень наступила

Сообщение Travellol999 »

Нонна писал(а): 07 сен 2025 12:14
Eichhörnchen писал(а): 07 сен 2025 12:10
kievgirl писал(а): 06 сен 2025 23:29 Если бы у меня было своё жильё, я бы бросила эскорт и делала бы что-то другое. Мне бы хватило 3 тысячи евро нетто с головой. Когда крысёнок был, я так и планировала поступить.
3к евро в Европе в месяц - это копейки . Киев, ты так долго не выдержишь , тут везде за все платить надо , даже если эти 3к после выплаты налогов, т.е. нетто. Я пыталась на такую сумму прожить на нетакой работе , это мрак. От 5к минимум надо, чтобы спокойно жить и просто не чувствовать себя лошарой. И то 5к это крайне скромно и комфорта не будет. Но где, кроме эскорта , без особенного бэкграунда можно столько зарабатывать ? Поэтому я уже поняла для себя, что из эскорта никуда не уйду 🤣🤣
5k - это самый проходной вариант даже для восточной Европы, и это я еще не плачу никакие аренды и кредиты.
Мне важно менять локации так что аренда неизбежна. Прикупить домик где то на хуторе - была такая идея - не варик. Просчитала и офигела от затрат которые сейчас берет на себя мой арендодатель. И головняк весь. Спасибо, хватило двух ремонтов. Кому то в кайф для меня ужас и депрессия. Иногда в отеле могу жить месяц спокойно и плавать по утрам. Вместо того чтобы например электрику менять или ждать установщиков стиралки, чистить фильтры кондера, ехать в медимаркт за посудомойкой. Нахер нахер. Большинство таких ленивых как я кто осел в одном месте живут в жутком сраче с банками краски швабрами и все надеются завтра покрасить стенку.
5 к чистыми это минималка на воду и прокладки. Я заметила что начала считать что я покупаю пожрать в супермаркете. Раньше вообще не думала.
А ну еще аптека прилично подъедает. Витаминки, спрей для носа, зиртек. Благо с мелатонина слезла и врагу не посоветую.
Это с учетом того что половину времени я живу за счет мужика. То есть все гросери рестораны отдых поездки на нем, техника, телефоны, компы тоже не из своего кармана.
А так хз как люди на 5 к выживают и что то откладывают. Это на дошираках жить и раз в месяц в таверну сходить. Ну или вдвоем жить 5+5 уже полегче.
Blonda
Верифицирован
Girl
10
Благодарил (а): 7862 раза

Сообщение Blonda »

В Эмиратах, я выше писала, это нижняя граница среднего класса. То есть прожить можно, но крайне скромно. Примерно как на 100тр в Москве или на 1500е в Европе. Это будет потрепанная студия или комната в квартире, еда из супермаркета, одежда типа h&m, метро. У меня даже есть пример, когда девушка с такой белой зарплатой взяла ипотеку, то есть подкопила на первый взнос и вместо съема теперь платит ипотеку за скромную квартирку в потрепанном билдинге. В принципе, прожить можно. Без детей, все школы и детсады платные, еще примерно 1к долл в месяц в среднем. Но, для понимания, 80% населения дубая имеет доход всего около 1000$. И еще родне умудряются отправлять))) живут по много человек в комнате с тараканами, едят рис и курицу, работают 12 часов каждый день без выходных. Но для русских и европейцев, привыкших к комфорту и разнообразно питаться, на эти деньги не прожить, конечно.

Но я про дубай в разрезе вопроса выше и не писала. Я писала про Абу-Даби. Там немного по-другому. Мне нравится больше, чем Дубай. Главное, не вестись на помогаторов и не открывать компании в других эмиратах, кроме Дубая и Абу-Даби, хоть там и дешевле кажется. Потом эта дешевизна сто раз аукнется.
Ты еще не добавилась в ФОРУМНУЮ БОЛТАЛКУ В ТЕЛЕГЕ?
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Travellol999 писал(а): 06 сен 2025 14:54 Мальта удобна да. Но там специалистов моего уровня выше крыши, целый городок. И это деревня, они очень медленные. Южане. Все безумно медленно хотя люди мне там нравятся. Синг тоже не потяну ни по климату ни в новую культуру вникать. К арабики я привыкла. В Абу-Даби подруга переехала и ей комфортно.
Меня просто подавляет Европа которая ссыт против ветра по сути. Ничего нового не хотят, за каждую копейку держатся, их можно понять. Но мне нужен движ как в тель авиве раньше был. И удобно спердолать в Европу. Азия это слишком далеко.
Видимо я хочу невозможного.
Ну тогда пиши понятно)
В Европе сейчас хороших юрисдикций нет, есть только менее грабительские и менее опасные. Но там мгновенно встанет вопрос с языком и с русским паспортом для счетов, съема кв, открытия компании и прочее. С укр паспортом получше, конечно, но тоже уже предвзято.

Это уже надо выбирать: ты хочешь развития, но будет, скорее всего, все новое, или дешево сидеть, но спокойно без стресса зарабатывать на удаленке свою копеечку.
ЖЫрныйА
MAN
7
Благодарил (а): 2589 раз

Сообщение ЖЫрныйА »

Travellol999 писал(а): 06 сен 2025 16:29 Еще заметила милый ньюанс. Если на местном языке ищешь сервисы - один прайс, на Английский переключаешь уже дороже. Гении продаж ни дать ни взять.
Это почти везде так. Обычно даже не 2 уровня цены, а 3. Для локалов (местных), для резидентов (граждан страны + знающих локальный язык) и для прочих/туристов.

Пример: Цена на билет на поезд до Мачу Пикчу (а по-другому туда хер доберешься) - 5$ для локалов, 40$ для резидентов и 140$ для туристов.
Всё IMHO, ничего личного.
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Нонна писал(а): 07 сен 2025 12:14
kievgirl писал(а): 06 сен 2025 23:29 Если бы у меня было своё жильё, я бы бросила эскорт и делала бы что-то другое. Мне бы хватило 3 тысячи евро нетто с головой. Когда крысёнок был, я так и планировала поступить.
3к евро в Европе в месяц - это копейки . Киев, ты так долго не выдержишь , тут везде за все платить надо , даже если эти 3к после выплаты налогов, т.е. нетто. Я пыталась на такую сумму прожить на нетакой работе , это мрак. От 5к минимум надо, чтобы спокойно жить и просто не чувствовать себя лошарой. И то 5к это крайне скромно и комфорта не будет. Но где, кроме эскорта , без особенного бэкграунда можно столько зарабатывать ? Поэтому я уже поняла для себя, что из эскорта никуда не уйду 🤣🤣
5k - это самый проходной вариант даже для восточной Европы, и это я еще не плачу никакие аренды и кредиты.
А для Москвы, а тем более ближнего Подмосковья - вообще нормально, тем более если есть своё жильё.

ЗЫ: короче сижу на попе ровно, дышу глубоко и не дергаюсь.
А будешь бегать от снайпера - умрёшь уставшим))))
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Нонна »

У меня спиздили подушку для штанги) цена вопроса 20 евро. Уперли подушечку для штанги, бля дь! Кем надо быть? Что еще бы они спиздили::? Один носок, сука? Ношенные трусы? А вы говорите эскоооорт, какой эскорт, воруют хню за 2 копейки.
Облико невысокой морале
Нонна
Верифицирован
4
Благодарил (а): 4702 раза

Сообщение Нонна »

У меня спиздили подушку для штанги) цена вопроса 20 евро. Уперли подушечку для штанги, бля дь! Кем надо быть? Что еще бы они спиздили::? Один носок, сука? Ношенные трусы? А вы говорите эскоооорт, какой эскорт, воруют хню за 2 копейки.
Облико невысокой морале
ЖЫрныйА
MAN
7

Сообщение ЖЫрныйА »

Нонна писал(а): 07 сен 2025 14:35 У меня спиздили подушку для штанги) цена вопроса 20 евро. Уперли подушечку для штанги, бля дь! Кем надо быть? Что еще бы они спиздили::? Один носок, сука? Ношенные трусы? А вы говорите эскоооорт, какой эскорт, воруют хню за 2 копейки.
Не, ну ношеные трусы-то тырят постоянно, девчонки мне регулярно плакались. Причём лифчики обычно не тырят. Остаётся хренова туча разбитых комплектов.
Чулки/носки/колготки тож, но с этим обычно попроще, особенно с драными))) гы, а в совке ведь - петли на поехавших чулках поднимали, прикиньте!
Клина клином вышибают.
#отойдисукаяженат
Eichhörnchen
Благодарил (а): 149 раз

Сообщение Eichhörnchen »

Сирень писал(а): 07 сен 2025 12:18
Дык а что, вы в эскорте собираетесь до гробовой доски? :? Спрашиваю без иронии, правда интересно))

Без образования и тд получать 5к€ действительно сложно, но нужно же еще на старость откладывать. А если ногу сломать или *тьфу-тьфу-тьфу* что-то еще случится и работать уже никак, то что дальше?
А почему бы и не до гробовой доски ?
Главное, поддерживать хорошую физическую форму . Масса примеров дам в возрасте, на которых есть спрос.
Я сейчас получаю образование в Европе. (Если хватит терпения его не бросить) По моим рассчетам, там будет максимум 4к чистыми . Это копейки.
Конечно, полно европейцев, которые живут на зарплату чистыми 2к. Но что это за жизнь? Зимой в своих квартирах кутаются в домашние шубки, температура в помещении 16гр. Принимают душ пару раз в неделю, что в экономить воду. Покупать мебель в секонд-хенде. На косметические процедуры европейки так вообще забили.
Ну что это за жизнь?
Я уже столько лет в Европе, никогда не экономлю на комфорте и качестве жизни. Зимой у меня в квартире 23-25гр. Принимаю душ/ванну минимум дважды в день . Одежда хорошая, мебель только новая. Конечно, с такими запросами на 2к не прожить. И на 4 тоже .
5к это прямо самый минимум . Для меня оптимальное от 7к.
У меня такое впечатление, что европейцам внушают культ бедности . Вся эта их идеология борьбы с консьюмеризмом, экология . Нельзя выделяться, все должны быть скромными, одеваться неброско , ходить с заношенными матерчатыми сумками с магазин , ездить на общественном транспорте (ведь экологичнее ), меньше мыться (экономь воду, спасай планету). В Европе уже мало мест, где можно пройтись по улицам в дорогой одежде, чтобы на тебя косо не смотрели.
Где лакшери Европа времен моей молодости?
Европа превращает в Европейский союз бомжей
Вопрос, зачем им это надо ?
Сирень
5
Благодарил (а): 1576 раз

Сообщение Сирень »

Eichhörnchen писал(а): 07 сен 2025 17:42
Сирень писал(а): 07 сен 2025 12:18

Дык а что, вы в эскорте собираетесь до гробовой доски? :? Спрашиваю без иронии, правда интересно))

Без образования и тд получать 5к€ действительно сложно, но нужно же еще на старость откладывать. А если ногу сломать или *тьфу-тьфу-тьфу* что-то еще случится и работать уже никак, то что дальше?
А почему бы и не до гробовой доски ?
Главное, поддерживать хорошую физическую форму . Масса примеров дам в возрасте, на которых есть спрос.
Я сейчас получаю образование в Европе. (Если хватит терпения его не бросить) По моим рассчетам, там будет максимум 4к чистыми . Это копейки.
Конечно, полно европейцев, которые живут на зарплату чистыми 2к. Но что это за жизнь? Зимой в своих квартирах кутаются в домашние шубки, температура в помещении 16гр. Принимают душ пару раз в неделю, что в экономить воду. Покупать мебель в секонд-хенде. На косметические процедуры европейки так вообще забили.
Ну что это за жизнь?
Я уже столько лет в Европе, никогда не экономлю на комфорте и качестве жизни. Зимой у меня в квартире 23-25гр. Принимаю душ/ванну минимум дважды в день . Одежда хорошая, мебель только новая. Конечно, с такими запросами на 2к не прожить. И на 4 тоже .
5к это прямо самый минимум . Для меня оптимальное от 7к.
У меня такое впечатление, что европейцам внушают культ бедности . Вся эта их идеология борьбы с консьюмеризмом, экология . Нельзя выделяться, все должны быть скромными, одеваться неброско , ходить с заношенными матерчатыми сумками с магазин , ездить на общественном транспорте (ведь экологичнее ), меньше мыться (экономь воду, спасай планету). В Европе уже мало мест, где можно пройтись по улицам в дорогой одежде, чтобы на тебя косо не смотрели.
Где лакшери Европа времен моей молодости?
Европа превращает в Европейский союз бомжей
Вопрос, зачем им это надо ?
Можно и до гробовой доски, я просто сама для себя такого не представляю, поэтому интересно, как ситуацию видят люди с другим мнением. Я вообще без претензий))
И тоже за то, чтобы жить в комфорте без экономии. Мне вообще начинает казаться, что уровень жизни в России уже становится повыше, чем в Европе. За гораздо меньшие деньги. На 7к в месяц в России можно жить не просто нормально, а лакшери-лакшери. В регионе еще будет оставаться на откладывать. Так что зарабатывать стремлюсь по европейски, а тратить по российски
:i07151:
Blonda
Верифицирован
Girl
10

Сообщение Blonda »

Я в 22м заграницей наслушалась этих историй вживую до дури.
Яяяя, такой/такая молодец, зарабатываю 500-1000к рублей пассивно, могу вести дела из любой точки мира и тд. Очень быстро все понты уходят, когда начинаешь жить по другим ценам. А привыкли-то жить на лям в Ростове. А хочется, также, но в, условно, Лондоне или Нью-Йорке. Вернулись 95% всех этих людей с пассивным доходом на родину по своим городам. Чтобы в Россеюшке продолжать шиковать, понты заграницей на постоянку, с их привычным уровнем жизни, прям очень быстро обламывались, за несколько месяцев
Пума
1
Благодарил (а): 1361 раз

Сообщение Пума »

"Штраф за флирт на работе: В Госдуме предложили наказывать женатых сотрудников рублём

😮 Женатых сотрудников ОШТРАФУЮТ за флирт на работе.

Это предложение направлено на защиту института семьи и традиционных ценностей, которые находятся под угрозой из-за распространения служебных романов.

Служебный роман — это не просто личное дело двух людей. А аморальный проступок, который подрывает репутацию всей компании и создает нездоровую атмосферу среди сотрудников.

Контроль за поведением: На работодателей хотят возложить обязанность по контролю за моральным обликом своих подчиненных. Фактически, HR-менеджеры должны будут следить за тем, чтобы между женатыми коллегами не возникало личных отношений, выходящих за рамки профессиональных.

Система наказаний: Для провинившихся предусмотрена целая градация взысканий — от строгого выговора и замечания до крупных денежных штрафов.

Самым суровым наказанием станет увольнение по статье за аморальный поступок. Который несовместим с продолжением дальнейшей работы в данном коллективе."
Ответить

Создайте аккаунт или войдите на форум чтобы присоединиться к обсуждению

Вы должны быть зарегистрированы на форуме чтобы отвечать в темах

Зарегистрироваться

Не зарегистрированы? Пройдите быструю процедуру регистрации
Зарегистрованные пользователи могут создавать свои темы и подписываться на темы других пользователей
Это бесплатно и займет несколько минут

Войти

Яндекс.Метрика